
昨日は畑作業のお手伝い。バイト代として高級食材の八つ頭の他、いもがら、里芋、ネギ、柚子、大根をいただいてきました。採れたて野菜の半分は荒澤屋とあかべこへ。半分は自宅で早速調理します。あっという間にみんな大好き「豚汁」の出来上がりです。画像はいもがら。軽くゆがいて酢の物、干して白和えでいただきます。

昨日はご予約昼営業のあとは、旅館、あかべこともにお休みだったので、すぐそこ山梨県丹波山(奥多摩湖のさき)へ。本当は奥多摩湖の紅葉写真を撮りにと車を走らせたのですが、午後で日が陰っていたことと、色づきはじめてはいるもののアップするほど紅葉がすすんでいない印象だったことからなんとなく丹波山まで行ってみました。やはり奥多摩は例年どおり11月中旬頃が見頃なのかな?丹波山は綺麗でした。紅葉をみるなら午前中がおすすめです。
10月28日今日もご予約昼営業のみで、ご宿泊、あかべこはお休みをいただきます。よろしくお願いいたします。
荒澤屋
あかべこ